Часы жизни

 Порою тратим  на забавы
 Мы,  в общей сложности, года,
 Ищем признания и  славы
 Вплоть до Всевышнего суда.

 Когда под  солнцем тихо тают
 Дни, словно капельки росы
 Минуты медленно считают
 Мои  старинные часы.

 Я знаю, дел не переделать,
 Часть оставляю  на потом.
 Надеюсь позже дело сделать,
 Но не уверен  твердо  в том.   

 Придёт момент - закроешь очи,
 Не вечно обретаться тут...
 И для тех дел не хватит ночи,
 А может нескольких минут.

 Так, чтоб ничто не позабылось,
 Не оставляй всё под «финал».
 И дай вам Бог, чтоб получилось
 Закончить то, что начинал.


Рецензии