Андрей Усачёв - Кащей Бессмертный

Почему Кащей Бессмертный
Прожил десять тысяч лет?
Потому что был бездетный.
И детей не любит... Нет!

Эти дочки и сыночки -
Хуже нету заморочки:
То корми их, то играй...
Хоть ложись и помирай!

Почему Кащей Бессмертный
Просто сказочно богат?
Потому что он бездетный
И к тому же - не женат.

Эти дочки и сыночки
Деньги вытащат из бочки:
То конфеты, то наряд -
Вмиг папашу разорят!

Эти дочки и сыночки
С сундука сорвут замочки:
Доберутся до яйца -
Чик иглу... И нет отца!

Довести способны дети
И Бессмертного до смерти.

Почему Кащей Бессмертный -
Всемогущий властелин?
Сундучок его заветный
Не найдут ни дочь, ни сын.






      * * * * * * *





           Андрей Алексеевич Усачёв родился 5 июля 1958 года в Москве.

       Сначала поступил в Московский институт электронной техники, проучился там
       4 года и перешел на филологический факультет Тверского государственного
       университета.

           Публиковаться начал в 1985 г. В 1990 г. книга стихов «Если бросить   
       камень вверх» получила первую премию на Всероссийском конкурсе молодых
       писателей для детей.
           Член Союза Писателей с 1991 года. В России вышло более 100 книг Андрея
       Усачёва для детей. Две книги вышли в Израиле (на иврите). Две — на
       Украине, две — в Республике Молдова. Есть публикации в Польше, Сербии,
       Японии. Пять книг Андрея Усачева рекомендовано Министерством Образования
       России для изучения в школах в качестве учебных пособий: «Основы
       Безопасности Жизнедеятельности» 1, 2, 3-4 класс, «Декларация Прав
       Человека», «Мои географические открытия».

           Музыку на его стихи писали известные композиторы: Максим Дунаевский,
       Теодор Ефимов, Павел Овсянников, Александр Пинегин. К некоторым своим
       стихам он сочинил музыку сам. На телевидении звучало около более 50 песен
       для детей со стихами и музыкой Усачёва. Выпущено 20 аудиокассет с его
       песнями и сказками.
           Кроме стихов и прозы, пишет для кукольного театра. Единолично и в
       соавторстве создано более 10 пьес. Пьесы идут в 20 театрах России.

           На студиях «Союзмультфильм», «Экран», «СТВ» по сценариям и стихам
       А. Усачёва нарисовано 15 мультфильмов. В том числе один полнометражный.
       Автор сценариев 40-серийного телевизионного художественного фильма
       «Дракоша и Компания». Много работал на телевидении. . .


Рецензии