Я не хочу корить себя за глупость

Я не хочу и думать о былом..
В нём столько боли,робости,ошибок...
"подарков" подлых...мерзости, облом...
И лживых...обещающих...улыбок.
Я не хочу...вернуться в прошлый век,
Я не хочу корить себя за глупость.
Там...я была иною...Человек,
Лишь старше став,поймет свою же тупость.
А,может,не поймет...до самого...конца..
Каким он был наивным и приблудным...
Всё принимал...ударами свинца...
И чистый свет...вдыхая голос нудный,
И создавая из него...Творца!
Ловил..как жалкий пёс кусок
И,зажимая в сгорбленную руку...
Хватал подачку... -надо же ...напасть!
Потом стирал с ладони... скуку.
Мы сами виноваты,что ушли...
От счастья,радости и смеха без заботы,
В том,что считая ненароком дни,
Держали в тайне...тайности.....
Вот жмоты!
А надо было сбросить эту шаль...
Что многократно к долу опадала...
Тоску и боль...Нет...нам ведь было жаль,
И надо было,чтоб душа страдала!
А вот потом...как просочилась ночь..
Когда года скукошились в недели,
Вдруг стало ясно -тех,кто нам помочь...
Готовы..были ..нет давно...
Прозрели...
Окном замерзшим...в мартовский прогрев,
Когда капель...на щеки опадает...
И взгляд..и скука... разом обомлев,
Шагнут в окно...
За рамой пропадая.




 


Рецензии