Восточный мотив

Яркие краски дня
В горсти унес закат.
Желтой парчей накрыт
Купол зелёных скал.
Добрые джины снов,
Кутаються в халат.
Ветры далёких стран
Выплеснув из пиал.
Там под коврами звёзд,
Затканных в океан,
Белые крылья птиц
Замерли на лету.
Катятся гряды волн
Вечные, как Коран,
Мягко качая Ночь-
Зыбкую пустоту.


Рецензии