Раковина

                Как раковина без жемчужин
                Я выброшен на берег твой.
                О. Мандельштам


Всё тот же образ не даёт покоя…
Мне повторить его столь многим вслед?
…Покорная небрежности прибоя,
Дневной и лунный отражая свет,

Она лежит – пуста и молчалива -
На чуждом, липком и сыром, песке –
Та раковина… Там неторопливо
Волна волну ласкает вдалеке,

Там чаек стоны, там лазурь – бездонна,
И в ней танцуют голоса сирен…
Но раковина дремлет. Жемчуг отдан.
И ничего не отдано взамен.

В час утренний задумчивый прохожий
Её поднимет бледною рукой,
И пение печаль его умножит
Русалки, ставшей пеною морской…


Рецензии
Завораживает. Спасибо, очень понравилось.
С уважением,

Тамара Ермолова   21.10.2017 02:06     Заявить о нарушении