Дорога в небо...

Пустынным берегом реки
Я брёл усталый и понурый,
И были мысли не легки,
А взор-и тягостный, и хмурый.

Но светлый день торжествовал!
И ветер бил упруго в плечи,
Он облака по небу гнал,
Сияющие, словно свечи.

И я взглянул перед собой,
И вижу чудо: быль, иль не быль:
Стою перед крутой горой,
По ней взвилась дорога в небо.

Я так и ахнул , и вдохнул
Всей грудью ветра молодого,
И на дорогу ту шагнул,
Прочь от обрыва рокового!

Мне пыль и камни ноги жгут,
Рот сух от жаркого дыханья,
Но твёрдо знаю, не свернуть
С пути восторга созиданья!

И пусть к вершине труден путь,
Я грех омою покаяньем,
Но к ней дойду, что там ни будь,
И озарюсь её сияньем!


Рецензии
Какую картину Вы нарисовали! Интересно. Заманчиво.
Спасибо, понравилось очень.

Любовь Строгова   27.07.2017 17:11     Заявить о нарушении