Дети Гипербореи

Ступая тихо по камням, хочу впитать былую вечность
У тёплых вод тугую гладь, ту чистоту и быстротечность
Как часть привычного тепла, уюта, тот задор огня
Все что когда то вдохновляло, рвалось и в путь далёкий звало

Все что имело плоть и суть и не давало мне уснуть
Теперь я тих, далёк от жизни и не захвачен суетой
А просто став самим собой, я не хочу кричать от боли
Уж нету сил и прежней воли, и смысла более уж нет

Стремится в мир где столько бед, а счастье мнимый огонёк
И ни кому ведь невдомек, что все пустое все труха
И прах содеянный из праха, и лишь исподняя рубаха
Ещё чиста своим теплом и ни чего ей ни почем

Не пыль дорог не слезы боли, её измазать не могли
Не рвали, подлость, не тревоги не окаянные те дни
Настаёт час и я как прежде со смехом выбегу на свет
И вдруг пойму, что смерти нет и получу на все ответ

Но вот ступаю по камням, былых эпох, упавших в ночь
И вспоминаю сладкий вкус уж так давно ушедших прочь
Страстей былых, очарований, как сон, как призрачность тумана
Тот нежный дым самообмана.


Рецензии