Московский ветер

По московским проспектам гуляет ветер,
Он проснулся довольный всем и чудной,
Он по скверам и паркам листвою вертит,
И любуется сверху он всей Москвой!

Он такие видал города и страны!
За свой век облетел он весь белый свет,
И решил,нагулявшись за океаном,
Что красивей российской столицы нет!

Посчитает минутки на Спасской башне,
Поворкует с влюбленными на углу,
Раскачает качели и в парке нашем
Разлохматит веселую детвору.

К золотым куполам тихо прикоснулся,
Стаи птиц разогнал в высоту небес,
Свежий ветер надежды в Москву вернулся
И наверно поселится где-то здесь!


Рецензии