О, Боже милостивый, дай...

О, Боже милостивый, дай
Мне счастье вытерпеть земное...
На прочность душу испытай,
Дано ей странствие благое...
Еще глоток любви тогда,
Когда, казалось, все прожито,
С небес падет надежд звезда,
Хоть сердце муками прошито...
Который день идут дожди,
Небесный свод зачем несносен,
Прошу тебя -- убереги,
От одиноких зим и весен...
Теплом изысканным ласкай,
Лишь в небесах оно иное,
О, Боже милостивый, дай
Мне счастье вытерпеть земное...
(Ника)
Февраль 2017


Рецензии