Нелли

Ты говоришь ей: «Ну что ты такая странная,
Ходишь в растянутых свитерах, смотришь на небо?»
Она тебе шепотом: «Есть она – обе-то-ван-на-я,
Я буду кормить в этом месте голодного хлебом…»
 
Ты тянешь за руки: «Куда ты пешком, строптивая?
Уймись, миротворица чёртова, вредная Нелли!»
Он улыбнётся и скажет: «А ты – красивая…»
И руки в карманы, и вытащит две карамели.
 
С улыбкой протянет, чуть носом шмыгнёт и уходит,
Зови - не зови, не оглянется, будто не слышит.
Январь за окном всё метёт и метёт – непогодит,
А Нелли идёт нараспашку и с жадностью дышит.
 
И сколько бы ты не пыталась унять её странность,
Она лишь рукою махнёт, улыбнется глазами…
- Ах, Нелли, откуда в тебе эта радость?
Ответит неслышно, промолвит одними губами.
 
Ушла… И на диске закатном лишь чёрная точка,
Вернётся к заутренней лёгким рассеянным светом.
Такая вот странная Божия светлая дочка...
Ах, странная Нелли, ведомая ласковым ветром.


Рецензии