Нет больше полюсов... Виктору Гусаку

Вдохновение здесь:"На разных полюсах мы в табели о рангах"
 (http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/02/15/8389).

Нет больше полюсов
И табеля о рангах!..
В потоке добрых слов
Давно равны с тобой...

А вдруг когда и станем
Камнями без огранки,
В одном ларце прекрасном
Врагам дадим мы бой...

Ларец давно известен:
Поэзией зовётся...
Собраньем лучших песен
Волна морская бьётся...

"Эскортом до стоянки, -
Скажу тебе, - иди!"
Отчётливо морзянка
Ответит сразу: "Жди!"

В подводном тёмном царстве
На верной глубине
Ларец, да с драгоценностями,
Во сне явился мне...

Там было столько "виршей"
И пламенных сонетов!
Судьбе скажу я: "Тише!
Дай досмотреть про это..."

За верность, постоянство
«Спасибо» я скажу...
Не только "сонным царством" -
И дружбой дорожу!..


Рецензии