судный час

Что делать, как нам жить, когда мы слишком малы,
Когда нас растоптать почти любой горазд?
Как быть, когда твоя душа не из металла?
Не выбросишь её, как тягостный балласт.

Но судный час придет, ведь время эфемерно -
Бессмертна только смерть, не канет в никуда.
Настанет этот час, час первый и последний,
Что всех до одного расставит по местам.

Мы книги распахнём, от лиц отъемлем маски,
Одежды разорвём. И станем вмиг равны.   
Не будет больше лжи и лицемерной пляски -
Равно боятся все Единого Судьи.


Рецензии