Дыхание весны

Воздушное тёплое нечто
Спустилось в приоткрытое окно.
В робком медленном танце
Прокралось внутрь сердца твоего.

Подёрнулись сомкнутые веки,
И тело пробудилось ото сна.
Растворила предрассветные кошмары
Тоскующая по тебе весна.

И никуда тебе не деться
От вездесущего дыхания весны.
Она игриво уничтожит
Густую меланхолию зимы.

Не спрячешься под снежным одеялом,
Пытаясь досмотреть ночной кошмар.
Придется всё же покориться юной деве,
Построившей на ледяных осколках храм.


Рецензии