***

И млею в ненависти славной,
И так отрадно на душе.
И я сижу неблагонравно,
И грёзы близости в вине.

И ты быть может счастлив:
И сладок мёд на языке,
И всё оно прекрасно,
И таешь с нею вдалеке.

И мне бы руку в руку,
И плечи тёплые обнять,
И поджигать друг друга ,
И нежность ощущать.

И та другая - отраженье
И мечт твоих подарок,
И глаз твоих забвенье,
И путь ваш с нею ярок.

И я погружена в любовь,
И в ненависть взлетаю,
И наслаждаюсь ими вновь,
И скорбь в бокале утопаю.


Рецензии