Распахивайте крылья

Распахивайте крылья для прыжка!
Иначе для чего они рождались?
Когда смеялось солнце на руках,
От камня полупальцы отрывались.

И бирюзовый в небо лился свет.
Он подарил тебе меня украдкой.
Я не боюсь сто раз услышать: «Нет», –
Иначе для чего болеть лопаткам?

И биться сердцу, потеряв покой,
Неистово дышать и падать выше!
Пускай не ты, а кто-нибудь другой
Мой первый шаг когда-нибудь услышит.

Не тот, кому хотелось промолчать,
И для кого соломинку забыли…
Вслепую взмах – иначе, как взлетать?!
Только прыжок распахивает крылья.


Рецензии