Дежурный фонарщик

Дежурный фонарщик на кнопку нажмёт
И город окутает полночь.
А кто не пришёл, тот уже не придёт.
Слетаются сны к нам на помощь.

И так хорошо в этих сказочных снах,
Где рядом любимые лица.
Кому-то приснится синица в руках,
А в небе журавль не приснится.

Кому-то особенно вдруг повезёт-
Он в детстве своём побывает.
Там бабушка чай только с блюдечка пьёт.
И мама совсем молодая.

А кто-то от боли во сне закричит...
Лишь утро в окошке забрезжит,
Дежурный фонарщик на помощь спешит,
Для нас зажигая надежду

                2009 год
   


Рецензии
На мой взгляд, искренние гармоничные стихи. Они вселяют надежду! Желаю лёгких снов!

Валентина Ямб   13.02.2017 20:24     Заявить о нарушении