Расстрелян каждый... За грехи свои...

              "Говорят, что внешне я унаследовал характер
               и черты своего деда Никиты Никитовича.
               Он был почитаемым на селе человеком
               и в далеком 37 году в возрасте 62 лет
               был арестован НКВД, осужден и расстрелян.
               Посмертно он был реабилитирован
               и в книге памяти по Липецкой области
               его фамилия приведена на 40 странице..."

                Сергей Афанасьев 4
                http://www.stihi.ru/avtor/svaarhimedes



Расстрелян каждый... За грехи свои,
случайно, или время подоспело...
Затворов лязг, и не пришито дело...
Спешат... И тут, моли иль не моли...

Запишет ангел, или кто ещё...
И в некрологах, брезгует ли рыться
Создатель Бог, ведь Он расстрелян лично,
и умер бы, но ранен, но живой...

Скорбит ли сердцем, видя зло Создатель
Вселенной целой и того что в ней?
Он вечно будет только жизнедатель,
И час на Царство торопить коней...

                __________




"Тогда я посмотрел и увидел белого коня.
У всадника, сидящего на нём, был лук,
и ему был дан венец.
Он выехал, побеждая и чтобы победить..."

                Библия. Откровение 6:2.
                (Четыре всадника Апокалипсиса)...


Иллюстрация: «Воины Апокалипсиса» (1887), худ. Виктор Михайлович Васнецов.


Рецензии
...кто дает знак на праведность убиения, кого и когда? как жить дальше с таким бременем? как вернуть безвинно уничтоженных? кого наделяют правом исполнять... - избранных ли?
Много вопросов без ответа, думай воспринимая...

Андрей Шеланов   23.02.2017 10:50     Заявить о нарушении
Мудрый отзыв! Спасибо!

Виталий Мельник   24.02.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.