он позвал ее с собой, она пошла

он позвал её с собой, она пошла.
не он, но так другой, ей все равно.
путь освещала полная луна,
ей все казалось удивительно смешно.
смешна луна, смешна дорога вдаль,
смешна его любовь, и он смешон,
и ей его немного было жаль,
о, Господи, как же наивен он.
она ему лгала всегда во всем,
он верил ей, и верил в её ложь,
она совсем не думала о нем,
он надоел ей, зло взывало дрожь.
но вдруг случайность, и открыт обман,
он мучался, будто отравлен ядом,
но все простил, любовь - это дурман,
лишь бы она была все время рядом.
она его прощенья не приняв,
великодушие его её взбесило,
она сказала: мы расстанемся друзьями,
забудь, мой милый, все, что раньше было.
она ушла к другому и опять
ей все казалось удивительно смешным,
она ушла к другому, только память
хранила её образ перед ним.
так шла по жизни девочка смеясь,
все больше увлекаясь той дорогой,
с чем ты осталась, бедная моя?
совсем одна, душа полна тревогой.
ты в обществе, как прежде, весела,
всем прежние улыбки расточаешь,
но ты уж не такая, как была,
ты плачешь, и слез жизни не прощаешь.
он позвал её с собой, она пошла.
не он, но так другой, ей все равно.
путь освещала светлая луна,
но только ей уж не было смешно.


Рецензии