Свободная

 

Не будь со мной из жалости, из-за поступка щедрого
И жеста благородного заполнить пустоту.
Не попрошу и малости спокойствия безбедного,
Ищу тебя свободного – свободная иду…

К тебе – не из прилежности казаться в мыслях правильной,
Не из желанья гордого трофей завоевать…
Хочу тебе быть нежностью, перед тобой стать равною,
Звездою путеводною твой путь оберегать.

Ты скажешь, что ранимая,  Душа моя – как кружево,
И снова засмущаюсь я, слов не найдя сказать…
Словно струна,  я сильная, пускай, и безоружная,
Согнусь,  но не сломаюсь я, тебя я буду звать…


Рецензии