На стихи Есенина...

                Так много в Вас величия,
                что не видать души...


Ах где оно величие былое,
Когда и стать и взгляд о многом говорят?

А помнится...
виденье?..
Ресницами взмахнула...
Повела плечами...

И ходит царственно...
И царственно молчит...
И взгляд такой,
как пишут на картинах.

Когда и в рубище,
и в бархате - Княжна.
И, кажется,
она меня любила...

Но скрылось
всё
в тумане лет.
А было ль - не было?

Теперь никто не знает.
И мне уж всё-равно...
И я уже не тот...
И сердце птичкою не трепетает.


Рецензии