С оптимизмом - это как?..

С оптимизмом - это как?
Объясните мне, пожалуйста.
Эй, глядящие сквозь мрак -
Неужели алый парус там?

Это точно не мираж?
Приглядитесь-ка внимательно.
Ни к чему ажиотаж -
Только точность обязательна.

Как в пустыню он попал?
Это - дно морское бывшее?
А под брюхом - пьедестал?
Да еще бока прогнившие?

Что ж вы дурите народ?
Я не болен близорукостью.
Пусть дурак чего-то ждет -
Над его смеюсь я тупостью.

27.09.89


Рецензии