цыганка гадала на картах

цыганка гадала на картах,
разложив их ровненько в ряд,
и тихо шептала цыганка
о том, что карты правду говорят....
он молча слушал её тихие слова
и думал что все это так и было,
был вечер, и шла кругом голова,
казалось, она правду говорила...
ты думаешь, мой друг, сейчас о ней,
но между вами счастья не будет,
ты встретишь девушку её милей,
да и она, чрез день, тебя забудет.
и в это он, конечно, верить мог,
он знал, что далеки они от счастья,
что это был ни жизни его рок,
минута избавленья от ненастья.
он знал её лишь вечер, что же дальше?
она была смела и весела,
но между ними было море фальши,
и в жизни не такой она была.
она была беспечна и хитра,
и лишь играла в детскую наивность,
в доверчивость, но это все игра,
игра, удавшаяся  ей на дивность.
и что же будет дальше? ничего!
она ушла, ни говоря ни слова,
что было с ним, ей это все не ново,
она ушла, забыла про него.
он думал о своём, о том, что было,
и слушал тихий медленный рассказ,
цыганку слушал он не в первый раз,
и верил в то, что она правду говорила.


Рецензии
"Ежедневно меняется мода,но покуда стоит Белый Свет,у цыганки со старой колодой хоть один да найдётся клиент!В ожидании чудес невозможных постучится хоть кто-нибудь к ней!И раскинет она,и разложит благородных своих королей!Ну,что сказать? Ну,что сказать?Устроены так люди,желают знать,желают знать,желают знать,что будет!"- песня- хит 1979 года,Ваше стихотворение:"ЦЫГАНКА ГАДАЛА НА КАРТАХ"...герой лирического стихотворения слушает гадалку,вспоминая,что было,и верит каждому слову...что дано нам,то дано,жить-то надо всё равно!

Татьяна Теплинская   04.08.2022 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Темницкая   04.08.2022 21:54   Заявить о нарушении