Сибирь

Дует северный ветер,
Трещит сибирский мороз,
Манси гонит оленей
И смотрит вперед.

Мороз царя разбудил,
Медведь от проказа был зол,
Еще он голоден был
И отправился он на охоту.

Олень кочует по мерзлоте,
Поедая питательный мох.
Олень не один кочевал по тайге
С ним был его род.

О царевна Сибирь,
Как прекрасны твои просторы,
Как первобытен твой нрав,
Ты словно царство вечной зимы.


Рецензии