Марш неудачников


 
Мимо окон, за которыми не ждут,
Мимо  той реки, где новая вода,
Вереницей неудачники идут,
Утешаясь тем, что было так всегда.

Туго связанные руки за спиной,
И свободны только жадные глаза,
А надежды не осталось ни одной,
И бессмысленная высохла слеза.

А влюбленные уселись по два в ряд,
Зажигают им и солнце и луну,
Безразличный мимо движется отряд,
Перво-наперво позорящий страну:

Им до лампочки великие дела,
И плакаты вызывают только смех,
По ошибке их природа родила,
Прибери, Господь, обратно сразу всех.

Но Господь им, в общем, тоже нипочем,
И пинок ему от каждого под зад,
Потому что не владеет он ключом,
Чтобы счастье повернуть для них назад.

Мимо собственной несбывшейся мечты,
Мимо накрест заколоченных дверей,
Неудачники, угрюмы и просты,
Каждый день пройти стараются скорей.

13.05.91


Рецензии