Жить

Так хочется жить без ласковой лжи,
Вчерашнего сна,  неясных   шагов.
Так хочется пить без примесей жизнь.
И знать, что одна  на сердце  любовь.

Что  есть города, где ночью светло.
Там   мысли бегут потоком идей.
И  каждое «да» понятно без слов,
И близость минут вырастает в детей.

И дом –там, где ждут   и в глазах не таят.
Пусть  зыбкий  прыжок ускоряется в бег.
Так  хочется крикнуть –вот жизнь и в ней я,
И сотня дорог улетающих вверх!


Рецензии