Серые мысли

Слякотно, уныло, дождь идёт с утра.
Осень наступила - серые тона.
Серые машины,
Серые дома,
Серые людишки,
Серая страна.
В сереньких квартирах
Серенький народ
За семью замками
Беспробудно пьёт.
Серые мыслишки
В сереньких мозгах,
В сереньких душонках
Затаился страх.
Что же надо сделать, как же поступить
Чтобы люди снова научились жить?
Как страну раскрасить
В светлые тона
Где небо -голубое,
Зеленая трава
Где на душе спокойно,
Улыбка на лице,
Где жизнь и смерть достойны
И справедливо где!
Но, пока, ответа
Нету у меня
Ребятня и взрослые!
Пропадаем зря!


Рецензии