Сквозь когорту неправых судей

Сквозь когорту неправых судей,
Сквозь предательства всех времен,
Сказка есть, и была, и будет.
тот, кто верит в нее - спасён.

Маршируют по кругу дряни,
Беззащитно, увы, добро.
Уличивший себя в обмане,
Автор умер, но есть перо.

Он - труслив, он - живёт однажды,
Не пойдёт он на дальний свет,
Но стихи  не умрут от жажды,
Если автора больше нет.

Если он на колени встанет-
Это только его вина,
А стихи остаются в стане
Тех, чья вера всегда одна.

За отца не ответить сыну,
Если предал его отец
Если автор от страха сгинул -
Это он, а не стих подлец.

11.11.91


Рецензии