Снегопад ворвался в город

Снегопад ворвался в город,
Как захватчик в колеснице,
Прокатился с детской горки,
Вздыбил перья у синицы.

По дороге закружились
В танце бешеном снежинки,
На сугробы опустились,
Засверкали серебринкой.

Каждой встреченной берёзке
Ветер юбку задирает -
То ли он такой нахальный,
То ли с ними так играет.

Полетал вокруг деревьев
Белоснежной пеленою,
А потом в одно мгновенье
Пробежался по балконам.

В окна дома постучался,
Но его совсем не ждали,
Посидеть и отдышаться
Даже времени не дали.

И в азарте с новой силой
Тучи разметал по небу,
Птицами они носились,
Засыпая землю снегом.

А когда метель утихла,
Ветер где-то затаился -
Он в шальном своём полёте
От души повеселился.


Рецензии