Любовь поэта

Поэту нужна любовь,
чтоб высосала всю кровь
и сердце, смеясь, разбила.
А преданная жена
поэту скучна, пресна.
И счастье ему не мило.
Ему дуэль подавай,
события через край,
соперников и измены;
чтоб мучила и лгала,
до гибели довела,
где выбор: петля и вены.

И он воспоет любовь,
и выплеснет разом кровь,
сойдя молодым в могилу.
А преданная жена
поэту скучна, пресна,
и счастье ему постыло.
 
   (Иллюстрация моя)


Рецензии