Колодец

Шансон в телефоне,
Наколки на пальцах,
Базар на жаргоне,
Улыбка с нахальцей,
Костюмчик спортивный,
Обуты в кроссовки,
Настрой позитивный,
В руках по верёвке,
По лому железному
И по отвёртке –
Это же местная
Супер-четвёрка!
Обворовать нас
Не хочет народец,
Он углублять
Приехал колодец.
Своего друга
Спускают в ведре,
В глазах нет испуга,
Все навеселе.
Поставили ворот,
И на дно колодца
Спускает народ
Первопроходца.
«Нам тут всё ясно». –
Мне говорят. –
«Работа опасная,
С вас два косаря».
«Погодите, позвольте», -
Я им в ответ, -
«Колодец доройте,
Воды-то в нём нет!».
«Всё будет в ажуре,
Вы нам не мешайте!
Два метра пробурим,
Ещё денег дайте.
Поставим вам скобы,
Почистим вам дно,
А вы не бросайте
В колодец говно!
На фиг щебёнки
Насыпали там?
Теперь работёнка
Нам пацанам.
Ещё оторвало
Восьмое кольцо.
Зачем нанимали
Таких подлецов?
И, сами проверьте,
Не сделан замок,
А мы уж, поверьте,
В замках знаем толк!»
Глины достали
Целую гору,
И набросали
Её под забором.
Кольца закрепили,
Вбили арматуру;
Надеюсь, не терпилу
Нашли во мне и дуру,
Надеюсь, что в колодце
Появится вода,
Что больше не придётся
Вновь нырять туда.


Рецензии