Опять февраль с метелями

Опять февраль с метелями колдует,
Заворожил деревья и дома.
И шлёт ему, смущаясь, поцелуи
Воздушные красавица зима.

Он молод. И он нравится подружкам.
С метелицей танцует до утра.
Ворочает зима сугроб-подушку.
Не спится ей. Да и вставать пора.

А утром выпьет кофе и за дело -
Вог иней осыпается с берёз,
Дорога за ночь сильно посерела...
Уже ни до страданий, ни до слёз.

Весь день она как Золушка хлопочет.
Присядет к ночи, выбившись из сил.
Февраль поёт, танцует и хохочет -
Он молод, он беспечен, он красив.

И вдруг зима увидит отраженье
В окне при свете поздних фонарей.
Ах, как ей не понравится виденье -
И тут же переменится всё в ней.

Встревожит ослепительной улыбкой,
Наденет белоснежный свой наряд,
Распустит косы, серебром осыплет,
Глаза, как в небе звёздочки, горят.

Увидев эту сказку, эту фею,
Февраль, забыв подруг своих, замрёт.
И с этих пор он будет рядом с нею,
И, встретив март, он за зимой уйдёт.
10.02.2017г.


Рецензии
Блестяще!Бесподобно! Обворожительно! Респект! Успехов тебе , Валя!С теплом Светлана

Светлана Карасева 2   09.03.2017 17:26     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам большое! Меня радует, что Вы читаете мои стихи. С большим уважением и теплом - Валентина.

Валентина Размерица   14.03.2017 20:41   Заявить о нарушении