Детство

 Вот такое было детство...
 лет полста тому назад...
 На порожке деревенском,
 широко раскрыв глаза,
 С интересом мы внимали
 жизни светлой и простой...
 Вкусный бублик уплетали
 да румянились щекой...
 Шубки, валенки - чин-чином,
 тёплый вязаный платок...
 Лисья шапка...- ведь мужчина!
 чтоб мороз пробрать не мог...
 Мы росли в любви, покое...,
 без истерик и тычков...
 Знали многое такое,
 что впиталось с молочком...
 И недетская степенность
 отличала детвору...
 И не жаловали ленность...
 Вот смекалка - ко двору...
 Живность всякую любили..,
 были душами добры...
 До сих пор мы не забыли
 счастье давней той поры...
 Деревень советских детство
 вспоминаем мы с теплом... -
 Не постыдное наследство,
 а большой и дружный дом....

     10.02.2017г. /экс./


Рецензии
Так всё и было.Здорово.

Любовь Школдина   11.02.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо... Теперь с таким теплом вспоминается детство деревенское.

Ольга Фунтикова Бояркина   11.02.2017 11:05   Заявить о нарушении