Отпугни комаров сигаретой...

Отпугни комаров сигаретой -
Они тоже болотные дети,
Они тоже пугаются света:
На болоте им солнце не светит.

Они тоже не знают покоя -
Их ведет материнское чувство:
Теплокровная тварь над рекою
Будет ими облеплена густо.

На ладони приклеены трупы
Неродивших беременных женщин -
Даже дохнут они так же  глупо,
Только нас все же дохнет поменьше.

Пожалей комара, отщепенец -
Солидарность изгоя с изгоем:
Крови много в проколотой вене -
Будет счастлив комар с перепою.

Его дети, конечно забудут
Благодетеля  бедного рода,
Сотворившего доброе чудо
Для потомков лесного народа,

Но зачем благодетелю право
Выступать на концертной арене?
И, не требуя чести и славы,
Не жалеет он убыли в вене.

Меценатом крылатых букашек
Оказаться мог каждый двуногий -
Доброта анонимная краше
Тех чудес, что явили нам Боги.

29.05.94


Рецензии