Зачем наука побеждать...

Зачем наука побеждать
Тому, кто хочет просто жить?
Хватает боли и стыда
По эту сторону межи.

Звучат обидные слова
В ушах сиреной много дней -
Зачем еще и воевать
Во имя призрачных огней?

Зачем казарменный режим
Солдатам разный полюсов?
Покой и так недостижим
На срок чуть больше двух часов.

И даже теплая кровать
Уютна лишь во время сна,
А если летний день взорвать,
когда опять придет весна?

Пусть мы не молимся вещам
И даже ходим часто в тир,
Но для запуганных мещан
Дороже всех трофеев - мир,

И если дом еще стоит,
И если есть, чего пожрать,
Отрежу руки я свои,
Чтоб не записываться в рать.

26.12.94


Рецензии