Словно примета светлого времени...


 

Словно примета светлого времени,
Словно росток свободного семени,
Словно изгои доброго праздника,
Словно шакалы в дебрях заказника

Стоят над северной рекой
Бомжи с протянутой рукой.

Словно отбросы нового общества,
Русских имен еврейские отчества,
Чистой реки притоки навозные,
В шахте угля отвалы бесхозные

Глядят с похмельною тоской
Бомжи с протянутой рукой.

Словно будильник дремлющей совести,
Грязный маньяк в лирической повести,
Словно помойка божьей обители,
Стриженый хиппи в форменном кителе

Не обретут никак покой
Бомжи с протянутой рукой.

9.12.94


Рецензии