Беспилотник

Одинокий безвестный работник,
Не желающий платы за труд -
Я - блуждающий, я - беспилотник,
Потерявший заветный маршрут.

Я танцую бессмысленный танец,
Никому не знакомый стипльчез.
Я, как самый Летучий голландец,
Появился - и снова исчез.

Я оставлен приветственным раем
Сообщенья воздушных сетей.
Я теряю себя, я теряю
Средь безбрежной свободы своей.

Мне не надо ни денег, ни хлеба,
Мне бы вспомнить свой заданный путь.
Чтоб пустое, холодное небо
Не дало бы в себе утонуть.
 


Рецензии