Елочный шарик раздавлен лихим сапогом...

Елочный шарик раздавлен лихим сапогом.
Сказочник добрый давно посинел с перепою.
Замок хрустальный разбит на осколки врагом,
Но гвардия сказки не знает последнего боя.

Утро приходит, и все начинается вновь -
В этой гражданской войне смертно режутся души.
Рвутся сердца, но не зря проливается кровь -
На нашей земле эта мразь ничего не разрушит.

Ваша победа, конечно, большая беда,
Но от трофеев обрушатся книжные полки,
И только сказка останется здесь навсегда,
И обязательно кто-нибудь склеит осколки.

Гвардия сказки хоронит погибших солдат -
Зря истекают слюною голодные волки.
Враг торжествует, но завтра умрёт от стыда,
Когда из могил прорастут новогодние ёлки...

30.12.94 - 1.01.95-1998


Рецензии
интересно вас читать...
незряшная поэзия

Ре Ми   10.02.2017 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Самому сейчас интересно, многое забыл напрочь за 25-30 лет. Это как письмо из прошлого самому себе. Но вроде бы я не предал того себя прошлого, скорее жил так, как он велел)))

Святослав Акулинский   10.02.2017 10:47   Заявить о нарушении