Никогда не быть нам счастливыми

                Никогда не быть нам счастливыми
                потому,
                что мы были любимыми...

Были желанными, терпкими фруктами,
В длинных строках знакомыми буквами,
В талой проталине мерзлыми вишнями,
В небе высоком вешними ливнями,
Но никогда мы не были лишними.
В мире, который мы создали мыслями
Чтобы навеки остаться любимыми...
В детском театре подвижными куклами,
Стеклами окон простыми и тусклыми,
Светлыми нитями метеоритными,
С тяжкими думами негабаритными.
Мы заблудились вдруг в друге на просеке,
Чувства повисли на тоненьком тросике.
Мы потеряли все связи реальные
И стали мобильными, почти виртуальными.
Любовь заменили тайными встречами,
Спешим к своей цели - встретиться с вечностью.
Жить в теле, как в домике - не актуально,
Найти свое место - почти гениально,
Чтоб музыку слышать, аккорды полета,
Хотя бы свою, не нужно кого-то.
В симфонии жизни надежную ноту,
Ту ноту любви, надежды и веры,
Которую ты несомненно узнаешь,
Пройдя свою жизнь по самому краю,
Истратив все слезы, попытки и нервы.


Рецензии
Стихи о высоком полёте души, о Вере, Надежде и Любви. Кто хочет, тот найдёт, за
счастье и любовь нужно бороться, найти и не сдаваться.

Григоренко Лариса Васильевна   07.06.2017 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.