8 февраля. Чёрная речка

К 180-летию со дня дуэли великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина



Спускалась тьма над  речкой Чёрной,
не видно солнца из-за туч,
кружИт вверху огромный ворон,
собой закрыл последний луч.
Последний день, печаль повсюду-
зажглась пророчества звезда,
нет упования на чудо,
но и беду никто не звал...
Затравлен колкостями света,
измучен собственной тоской,
цена войны - талант поэта,
он для России, как святой.
Дарил в стихах мечты, любовь,
достоинство и человечность,
он жертвой пал и пролил кровь-
себя обрёк на бесконечность...
Сгущалась тьма над Чёрной речкой,
над всей Россией сразу - ночь,
ни звёзды, маленькие свечки,
никто не в силах был помочь...
Глаза в глаза, Дантес и Пушкин-
мгновенный выстрел срезал жизнь.
Из всех поэтов - самый лучший,
у речки той один лежит.
Но обманулись, смерти нет-
жив и сейчас наш гений Пушкин,
несёт для нас надежды свет-
из всех поэтов - самый лучший...



       февраль 2017


Рецензии
Благодарю Вас, Надежда.
Мои комплименты и самые тёплые пожелания.
Да, Александр Сергеевич - лучший.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.04.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам!
С Богом.

Надежда Георгиева 2   28.04.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.