***

   Путь земной - хитросплетение дорог.
Встреч, казалось бы,случайных череда.
Не постичь,зачем дает нам Бог
расставания и встречи.
Вот беда!
Так, теряем с болью близких мы,
Сознавая, что их срок пришел.
А,порой,бежишь,как от тюрьмы,
от общения.
Ну разве хорошо?
Качество отменное - уметь
потерпеть и близких, и других.
Есть немалое желание - суметь...
Результат - итог всех помыслов благих.
Но и нас терпеть не всякий рад.
Да,семья поддержит,
но - понять...
Не всегда бывает близок брату брат.
Нам по-разному дано мир принимать.
Потому и ценятся друзья,-
в мире суетном житейской маяты
дружбы крепкая надежная ладья
нам достичь поможет берега Мечты.
   


Рецензии
Захотелось вернуться и перечитать. Жизненно...

Ирина Розина Стихи   10.02.2017 08:26     Заявить о нарушении