Простор и воля

какой простор и воля, мать честная!
созвездья - крУгом, солнце - колесом!
иду, взрослею, наново читая
берестяные грамоты лесов.

скрижали каменистых семиречий
и волхованье на семи холмах,
все сорок сороков земных наречий
сливаются во мне, и мой толмач -

моя душа - полна многоголосьем
и городов, и деревень в глуши,
речитативом зреющих колосьев
и причтом рек, одетых в камыши.

иду, вникая в знаки и узоры
наличников и белых рушников.
и голоса веков на вешних зорях
поют "добро!" с далёких берегов.

не жду пророка, не ищу мессии,
светла дорога и тропа видна -
ведь солнце не заходит над Россией,
не гаснут звёзды и не спит луна.


Рецензии
Сереженька, как же хорошо и прочувствовано!!!

Елизавета Ковач   12.02.2017 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизавета! Походил, поездил по России, так что чувств хватает... Удачи!

Сергей Балиев   12.02.2017 15:24   Заявить о нарушении
ох, Серёженька, Серёженька...

Жанна Варнавская   15.09.2017 02:44   Заявить о нарушении
И что мы охаем, Жанночка?

Сергей Балиев   15.09.2017 07:10   Заявить о нарушении