Ключ к сердцу

Зачем унынья? Зачем страданья?
Зачем вся эта благодать?
Не нужно  больше так страдать,
Оставив на показ, все сокровенные желанья.

Душой любил, но в сердце лед,
Печален образ, но на губах твоих мед
Еще мечта таиться, признаюсь честно,
Ведь там всегда с тобой не интересно.
В душе пылает уголек, он не погас!
Бывало ведь и хуже, чем сейчас.
Играет свет в глазах, но есть и пелена,
Такая вздорная связь мне надоела сполна!

Мы друг от друга что-то ждем, а смысл?
Безразличие растет, оно, как облако, зависло!
И будто изменив себе, ты меняешь меня,
Настигла, как гром средь бела дня!

А ты эгоистична, ты меришь малыми весами.
Раз так, то я тихо уйду, не мерясь голосами.
Вот и останемся чужими у своих пустых корыт,
Вся история насмарку, смысл скрыт...
Ключ у обоих есть, ну а пока замок закрыт


Рецензии