Пустоцвет

Есть порода цветов – пустоцвет,
Однополый и, в общем-то милый.
Кто не видел других, так красивый
Только плохо, что толку в нём нет.

Вот мелькнёт на неделю другую,
Опадёт, не оставив плода
И исчезнет. Увы, навсегда,
Не затронувши душу людскую.

Так и в жизни встречаешь творенья
Тех, кто только от жизни берёт,
Но так мало другим отдаёт,
Что похожи на эти растенья.

Я читаю стихи, и пытаюсь
Уловить хоть какую-то суть,
Но там всё -  новомодная муть,
Как понять что-то я не стараюсь.

Слов красивых, заумных набор,
Но к чему, для чего непонятно!
Ну, разок прочитать, да занятно,
Но другой, не хочу перебор.

Наизусть мы читали стихи
И была в них Россия, природа,
Были грусть, ожиданье восхода
Ну а в этих - одни сорняки.

Но растёт пробивной пустоцвет.
Их стихи заучить невозможно,
Как квадраты Малевича ложью
Закрывают и смысл и свет.

Но в ответ я услышу опять,
Пишут, щёки надувши надменно:
«Нас поймут, дескать те, непременно
Кто продвинут, но Вам не понять».
 
Может так, я не понял поэта,
Но, по-моему, это всё ложь!
Ты читатель все сразу поймёшь
Повстречавши в сети пустоцвета! 


Рецензии
Очень точное замечание. Если в стихотворении нет мысли, смысла, то это не поэзия. Ваши стихи наполнены смыслом. Желаю удачи.

Людмила Сейнова   29.07.2017 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам. Удачи!

Владимир Лизичев   29.07.2017 18:16   Заявить о нарушении