Безликие тени

Безликие тени танцуют друг с другом,
Меняясь для каждого танца с нуля целиком.
Исчезли танцоры, что вышли из круга –
Никто здесь друг с другом, увы, не знаком.

Изящные куклы, сотканные светом,
Играют свою каждодневную роль.
Быть может, что кто-то своим силуэтом
Скрывает боязнь испытать снова боль.

Попытка взглянуть на властителей тени
Ослепит глупцов: то негласный закон.
А значит, других – лишь условно мы ценим,
До тех пор, пока он для нас освещен.

Июль 2016


Рецензии