Потому-то за Россию и тревога

«Фундаментальные основы, на которых стоит наша страна, имеют настолько глубокие, настолько прочные корни, что ее замечательное, прекрасное будущее неизбежно», - В. Путин, при вручении премий по науке и технике молодым ученым.

“Фундаментальные основы страны нашей
Имеют корни прочные, глубокие настолько,
Что неизбежно замечательное будущее ваше” –
Услышать это россиянам от него не горько?

Внушает президент России православное ученье.
В его основе вымыслы об “откровеньях Бога”,
Противоречащие достижениям науки, ее мнению!
Подгнили корни! Потому-то за Россию и тревога.
                ***
Россию тянут эти корни в темноту веков:
Отсталость нашу Путин закрепить готов:
Пусть неосознанно, пусть верой в Бога.
Не в будущее, в мрак ведет его дорога!
09.02.2017


Рецензии