Солдату

Здравствуй, Солдат, не вернувшийся с битвы;
Здравствуй, Солдат, потерявший всю жизнь;
Здравствуй, Солдат, ты услышал молитвы,
Здравствуй, Солдат. Ты только держись.

Знаешь, я слышу тебя - по ночам,
Когда умолкают пестрящие трели,
Слышу, что к твоим безызвестным речам
Приставляют табличку: "Увы, устарели".

Но я в это не верю, не верю, пойми,
Я знаю, что жив ты, ты смотришь на мир наш,
Заботясь о тех, кто остался детьми.
Поможешь ты им и урок преподашь.

Не знаю, кто в гибели твоей виновен,
Не знаю, кто отнял возможность любить,
Не знаю, кто пролил на мир столько крови,
Но знаю, - мы в силах все изменить!

Солдат, мы все помним, мы все понимаем,
Мы знаем, что ты - наш герой. Навека.
Солдат, мы все слышим, мы не забываем,
Мы знаем, - ты смотришь на нас свысока.


Рецензии