Трагедии

Мы любим все эти трагедии,
Щемящие сердце раны.
Передаём по наследию
Глубокие бледные шрамы.

И, может быть, жили бы счастливо,
Но скучно без перипетий.
И вот, мы глядим опасливо.
Стоим, не решившись идти.

Мы любим наш круг поганый.
Мы любим скандалы ночные.
И с голубых экранов
Жизни нас учат фильмы.

И вот, закрутив папиросу,
Мы, руки в бинты облачив
Себя отправляем в космос
В поиске перспектив.


Рецензии