Ты умер, покоряясь Божьей воле

Ты умер, покоряясь Божьей воле,
Без ропота терпел распятие своё,
Ты утешал своих любимых горе
Едва сносивших вид крестов,
Молил любить их Бога и друг друга
Не сожалея о Тебе
И прославлял святое небо
До смерти верностью своей.

Ты человечество спасал от смерти,
Но этого никто не знал
Не проклинающий Тебя и Бога,
Не лобызающий подножие креста,
Лишь тонкая материя преступника души
Улавливала смысл великого
Пред тем, как покаянием уйти
В обители незримые.


Рецензии