Я - гениальный поэт

Если честно, стихи не умею писать,
Но зато нереально при этом
Гениальным себя я хочу ощущать,
Раз уж мне не дано быть поэтом.

Вот, к примеру, достаточно в позу лишь встать
И движеньем вальяжным и броским
Из широких штанин груз бесценный достать -
В тот же миг обращусь Маяковским.

Если встречу случайно в каком-то кафе
Вдруг прелестную я незнакомку
Находясь в этот час ну... слегка "под шафе»,
То себя сразу чувствую Блоком.

Коль уж я проституткам читаю стихи
Про деревню и вечер весенний,
Про берёзку стройняшку и про кабаки -
Я Сергей Александрыч Есенин.

Кто то скажет: ты врешь! Не умеешь писать
Об отчизне бегущей по вене.
Я деревню люблю, женщин и выпивать.
Ну скажит,е чем я не Есенин?!

Раз уж нынче в ударе поэт Беагон
И из рифмы слагает романы.
Сегодня я  - вылитый дядя Бальмонт:
Великиий. Почти  гениальный.


Рецензии