иные

Эти дети - иные: изящные, тонкие, хрупкие,
Чуть коснёшься - растают, по ветру пойдёт едкий дым;
Эти дети сбиваются в стаи, по парам и группами,
Одиночки безгласно следят, чуть завидуя им.

Они чувствуют мир на ладонях - бессонный и вечный,
Детям страшно, но души сильнее кошмаров стократ.
Темнота им садится синицей печальной на плечи,
А в глазах огоньки непокорно и ярко горят.

Эти дети сбегают из дома, куря сигареты,
И лукаво-невинно глядят из-под чёрных ресниц;
Эти дети безумны, прекрасны, беззвёздны, с приветом,
Эти дети - потомки свободных больших белых птиц.


Рецензии